Montag, 28 November 2016 17:18

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - SG 09 Kirchhof II 29:20 (15:11)

Annika Neurath - manchmal tut’s auch weh. Annika Neurath - manchmal tut’s auch weh. Kalkusch

Erfolgreiches Heimspiel in Sand!

Viele Zuschauer in eigener Halle in Sand erwarteten ein hochklassiges Landesliga-Spiel. Mit den Gästen aus Kirchhof hatten es die Spielerinnen von Trainer Chris Ludwig mit einem Oberliga-Absteiger aus der Vorsaison zu tun. Beide Mannschaften standen sich zuletzt in der Saison 2014/15 gegenüber. Damals verlor die HSG in eigener Halle mit 25:31 und auswärts knapp mit 22:24.

Die Damen aus Hoof, Sand und Wolfhagen wollten an die gute Leistung in Körle anknüpfen. Konzentrierte und aggressive Abwehrarbeit mit schnellem Umschaltspiel sollte den Grundstein für einen weiteren Erfolg legen. Den besseren Start erwischten die Spielerinne um Lea Willer und Aileen Sule. In der 8. Spielminute stand es bereits 6:1. Die Abwehr und Torhüterin Malgorzata Rodziewicz machten ihre Sache sehr gut. Es gelang der Heimsieben, Kirchhof nicht ins Spiel kommen zu lassen. Auch als die Gäste nach 18 gespielten Minuten auf 10:8 herankamen, zogen Larissa Lubach und Hanna von Dalwig das Tempo wieder an. Mit 15:11 verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Konzentriert weiter spielen, Fokus auf eine sichere Abwehr legen und die Chancen konsequent nutzen. Dies war die Marschroute für die 2. Halbzeit. Die Zuschauer in der Sander Sporthalle sahen konzentrierte 30 Minuten der Heimmannschaft. Kirchhof gelang es nicht, den Abstand zu verkürzen. Besonders Hanna von Dalwig mit 5 Toren und Aileen Sule mit 4 Toren waren in der 2. Halbzeit treffsicher. Sinje Bauch glänzte durch tolle Anspiele an den Kreis. Dieser deutliche Sieg geht auf das Konto der gesamten Mannschaft. Die Spielerinnen auf dem Feld zeigten eine tolle Leistung, aber auch die Ersatzspielerinnen feuerten ihre Mannschaft lautstark an und trugen damit zum Erfolg bei.

Es siegten für die HSG: Malgorzata Rodziewicz und Laura Clobes im Tor, Hanna von Dalwig 9 Treffer, Aileen Sule 7, Larissa Lubach 6, Annika Neurath 5/2, Lea Willer 2, Sinje Bauch, Kathleen Engelbrecht, Jana Larbig, Sophia Frankfurth, Nastassja Haupt, Patrizia Ludwig und Ilka Ritter

Vorbericht

Frauen Landesliga Nord

HSG Wesertal  -  HSG Hoof/Sand/Wolfhagen

Sonntag 04.12.2016 um 17:00 Uhr in Oedelsheim

Die HSG Wesertal belegt zurzeit überraschend nur den 10. Tabellenplatz mit 5:13 Punkten, ist aber in eigener Halle nie zu unterschätzen!

Über Fans beim Auswärtsspiel würden sich die Spielerinnen der HSG HoSaWo sehr freuen.